Der Gipfel der Fermentationskunst
Der Gipfel der Fermentationskunst
Die Fermentation von Lebensmitteln zur Haltbarmachung kennt der Mensch bereits seit 10 000 Jahren. Bei Man-Koso handelt es sich um eine fermentierte vegetarisches Paste, die durch ein einzigartiges innovatives Gärverfahren entsteht, das in der Lage ist, die ursprünglichen Zutaten in verdichtete Bausteine zu zerlegen, die untereinander rege Wechselwirkungen eingehen. Es entstehen hochenergetische Katalysatoren für alle biochemischen Prozesse, die im Körper ablaufen. Am Ende des Prozesses ist die Konzentration der gewonnenen Aminosäuren, Enzyme und anderen Vitalstoffe höher als bei den Ausgangsprodukten.
Hierzu werden nahezu 50 vegetarische Komponenten, wie Obst, Gemüse, Getreide, Reis, Nüsse und Honig unter Zusatz von Hefepilzen, braunem Muskovadozucker und Laktobazillen mithilfe eines mehrstufigen kontrollierten Prozesses vergoren. Über drei bis fünf Jahre hinweg erstreckt sich der Zeitraum der Niedrigtemperatur-Gärung. In großen Holzbottichen reift ein in immer konzentriertere Einheiten verdichtetes Mus heran. Dabei wird ununterbrochen per Hand gerührt.
Diese schonende Fermentation geschieht natürlich, es werden weder Wasser noch Chemikalien zugesetzt, um den Prozess zu beschleunigen!
Die aufwändige Art der Herstellung hat zum Ziel, optimale Enzymaktivität der Mikronährstoffe bereitzustellen, damit sie den enzymatischen Prozessen des menschlichen Körpers bestmöglich dienen können.
Enzyme und die sie bildenden Aminosäuren sind nur dann verdaulich, d.h. sie kommen nur dann in Blut, Zellen, Darm..., wenn sie dem Körper in einen leicht basischen pH-Wert angeboten werden. Ansonsten werden sie im Vorfeld von Speichel, Magensäure oder Bauchspeicheldrüse zersetzt.
Das wurde bei der Herstellung von Man-Koso berücksichtigt. Sie erhalten ein lebendiges Frischeprodukt, dessen hochenergetische Mikronährstoffe sich durch 100 %-ige Bioverfügbarkeit auszeichnen. Diese Zellnahrung dringt bis in die Kerne ein und kurbelt dort die Energieproduktion an.